26 марта 2004, 08:53

В Косово произошли столкновения между военными из Азербайджана и Армении

Как сообщает бакинская газета "Эхо" со ссылкой на болгаpской инфоpмагентство "Новинаp", между миротворческими силами Азербайджана и Армении, находящимися в Косово, произошли столкновения. Этот факт приводится агентством как одно из доказательств несостоятельности сил КФОР, обеспечивающих мир в Косово.

По данным "Новинар", первые столкновения произошли еще при транспортировке военнослужащих через Будапешт. Агентство также отмечает, что на сегодняшний день есть "один убитый", однако не говорится, кем был погибший - азербайджанским или армянским военнослужащим.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана опровергает сообщение болгарского информационного агентства. В пресс-службе оборонного ведомства "Эхо" сообщили, что армянских военных вообще нет в Косово. В пресс-службе утверждают, что официальный Ереван планировал отправку миротворческого контингента в составе греческого батальона. Однако, как отметили в этом отделе, планы армянской стороны сорвались. Коснувшись обострения ситуации в Косово, в пресс-службе отметили, что, "к счастью, наши военнослужащие не принимали участия в военных столкновениях". В пресс-службе сообщили, что 32 азербайджанских военных находятся в поселке Градуш близ города Гризрен.

Между тем, несмотря на заявления Минобороны страны, армянские СМИ официально сообщили, что 12 февраля взвод военнослужащих армии Республики Армения вылетел в Косово. "В составе греческого батальона армянский взвод будет участвовать в миротворческих операциях на Балканах".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости