26 марта 2004, 08:53

В Косово произошли столкновения между военными из Азербайджана и Армении

Как сообщает бакинская газета "Эхо" со ссылкой на болгаpской инфоpмагентство "Новинаp", между миротворческими силами Азербайджана и Армении, находящимися в Косово, произошли столкновения. Этот факт приводится агентством как одно из доказательств несостоятельности сил КФОР, обеспечивающих мир в Косово.

По данным "Новинар", первые столкновения произошли еще при транспортировке военнослужащих через Будапешт. Агентство также отмечает, что на сегодняшний день есть "один убитый", однако не говорится, кем был погибший - азербайджанским или армянским военнослужащим.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана опровергает сообщение болгарского информационного агентства. В пресс-службе оборонного ведомства "Эхо" сообщили, что армянских военных вообще нет в Косово. В пресс-службе утверждают, что официальный Ереван планировал отправку миротворческого контингента в составе греческого батальона. Однако, как отметили в этом отделе, планы армянской стороны сорвались. Коснувшись обострения ситуации в Косово, в пресс-службе отметили, что, "к счастью, наши военнослужащие не принимали участия в военных столкновениях". В пресс-службе сообщили, что 32 азербайджанских военных находятся в поселке Градуш близ города Гризрен.

Между тем, несмотря на заявления Минобороны страны, армянские СМИ официально сообщили, что 12 февраля взвод военнослужащих армии Республики Армения вылетел в Косово. "В составе греческого батальона армянский взвод будет участвовать в миротворческих операциях на Балканах".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей