26 марта 2004, 08:47

В одном из сел Аджарии полиция провела обыск в доме, где проживают представители оппозиционного движения "Наша Аджария"

Сотрудники отделения полиции Хелвачаурского района Аджарии 25 марта около 20:30 местного времени провели обыск в селе Чарнали, в доме, где проживает семья  Мухамеда Думбадзе, трое сыновей которого - Бидзина, Сулико и Зураб, состоят в рядах политического движения "Наша Аджария" (эта организация находится в оппозиции к нынешнему руководству автономии).

Об этом говорится в информационном сообщении, распространенном 25 марта пресс-службой движения "Наша Аджария".  По информации движения, в обыске принимало участие около 20 сотрудников полиции, вооруженных автоматическим оружием.

В сообщении отмечается, что при проведении обыска в доме Думбадзе был предъявлен ордер, подписанный начальником Хелвачаурского отделения полиции Мерабом Цинцадзе. "Этот ордер и соответственно, обыск, являются незаконными, так как согласно грузинскому законодательству, ордер на обыск выдает суд", - подчеркивается в заявлении. 

Там отмечается, что Сулико, Бидзина и Зураб Думбадзе работают в избирательных администрациях в разных районах Аджарии. В сообщении также говорится, что во время проведения обыска в доме присутствовала вся семья Думбадзе, в том числе беременная женщина и несколько маленьких детей.

"Во время проведения обыска у дома Думбадзе собрались жители села, большая часть которых настроена против нынешних властей автономии. Со стороны сотрудников полиции, оцепивших здание, в адрес населения высказывались угрозы и было произведено несколько выстрелов в воздух из автоматического оружия", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Движение "Наша Аджария" расценивает инцидент в селе Чарнали  как провокацию, попытку создать атмосферу страха в автономии и привести к срыву на территории Аджарии выборов в парламент Грузии, намеченных на 28 марта", - говорится в сообщении движения "Наша Аджария".

По данным движения, сотрудники Хелвачаурской полиции, после проведения обыска в доме Думбадзе, к настоящему времени покинули село Чарнали.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи