26 марта 2004, 08:47

В одном из сел Аджарии полиция провела обыск в доме, где проживают представители оппозиционного движения "Наша Аджария"

Сотрудники отделения полиции Хелвачаурского района Аджарии 25 марта около 20:30 местного времени провели обыск в селе Чарнали, в доме, где проживает семья  Мухамеда Думбадзе, трое сыновей которого - Бидзина, Сулико и Зураб, состоят в рядах политического движения "Наша Аджария" (эта организация находится в оппозиции к нынешнему руководству автономии).

Об этом говорится в информационном сообщении, распространенном 25 марта пресс-службой движения "Наша Аджария".  По информации движения, в обыске принимало участие около 20 сотрудников полиции, вооруженных автоматическим оружием.

В сообщении отмечается, что при проведении обыска в доме Думбадзе был предъявлен ордер, подписанный начальником Хелвачаурского отделения полиции Мерабом Цинцадзе. "Этот ордер и соответственно, обыск, являются незаконными, так как согласно грузинскому законодательству, ордер на обыск выдает суд", - подчеркивается в заявлении. 

Там отмечается, что Сулико, Бидзина и Зураб Думбадзе работают в избирательных администрациях в разных районах Аджарии. В сообщении также говорится, что во время проведения обыска в доме присутствовала вся семья Думбадзе, в том числе беременная женщина и несколько маленьких детей.

"Во время проведения обыска у дома Думбадзе собрались жители села, большая часть которых настроена против нынешних властей автономии. Со стороны сотрудников полиции, оцепивших здание, в адрес населения высказывались угрозы и было произведено несколько выстрелов в воздух из автоматического оружия", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Движение "Наша Аджария" расценивает инцидент в селе Чарнали  как провокацию, попытку создать атмосферу страха в автономии и привести к срыву на территории Аджарии выборов в парламент Грузии, намеченных на 28 марта", - говорится в сообщении движения "Наша Аджария".

По данным движения, сотрудники Хелвачаурской полиции, после проведения обыска в доме Думбадзе, к настоящему времени покинули село Чарнали.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей