26 марта 2004, 08:41

В Грузию для наблюдения за парламентскими выборами прибыли эксперты Совета Европы

25 марта вечером в Грузию прибыла группа наблюдателей Совета Европы (СЕ) в составе 40 человек. Эксперты и парламентарии СЕ будут проводить мониторинг предвыборной кампании и собственно парламентских выборов, которые пройдут в Грузии 28 марта 2004г.

Как отметил в беседе с журналистами руководитель группы, эксперт СЕ Матиас Йорш, Совет Европы рекомендовал властям Грузии снизить процентный барьер для политических партий с 7% до 4-5%, однако данная рекомендация не была выполнена. По его словам, группа наблюдателей встретится с руководством страны для выяснения причины этого обстоятельства. "Об этом должен сожалеть не Совет Европы, а все грузинское общество", - сказал он.

Напомним, Совет Европы неоднократно предупреждал власти Грузии о том, что неснижение процентного барьера нарушит демократические нормы, и страна получит однопартийный парламент.

Как сообщил журналистам спецпредставитель генсека СЕ в Грузии Пламен Николов, группы наблюдателей будут работать на всей территории страны. Четыре группы будут осуществлять мониторинг на территории Аджарии.

Наблюдатели СЕ завершат свою работу 30 марта. Первое предварительное заключение по итогам мониторинга эксперты сделают 29 марта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей