26 марта 2004, 08:41

В Грузию для наблюдения за парламентскими выборами прибыли эксперты Совета Европы

25 марта вечером в Грузию прибыла группа наблюдателей Совета Европы (СЕ) в составе 40 человек. Эксперты и парламентарии СЕ будут проводить мониторинг предвыборной кампании и собственно парламентских выборов, которые пройдут в Грузии 28 марта 2004г.

Как отметил в беседе с журналистами руководитель группы, эксперт СЕ Матиас Йорш, Совет Европы рекомендовал властям Грузии снизить процентный барьер для политических партий с 7% до 4-5%, однако данная рекомендация не была выполнена. По его словам, группа наблюдателей встретится с руководством страны для выяснения причины этого обстоятельства. "Об этом должен сожалеть не Совет Европы, а все грузинское общество", - сказал он.

Напомним, Совет Европы неоднократно предупреждал власти Грузии о том, что неснижение процентного барьера нарушит демократические нормы, и страна получит однопартийный парламент.

Как сообщил журналистам спецпредставитель генсека СЕ в Грузии Пламен Николов, группы наблюдателей будут работать на всей территории страны. Четыре группы будут осуществлять мониторинг на территории Аджарии.

Наблюдатели СЕ завершат свою работу 30 марта. Первое предварительное заключение по итогам мониторинга эксперты сделают 29 марта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей