26 марта 2004, 08:41

В Грузию для наблюдения за парламентскими выборами прибыли эксперты Совета Европы

25 марта вечером в Грузию прибыла группа наблюдателей Совета Европы (СЕ) в составе 40 человек. Эксперты и парламентарии СЕ будут проводить мониторинг предвыборной кампании и собственно парламентских выборов, которые пройдут в Грузии 28 марта 2004г.

Как отметил в беседе с журналистами руководитель группы, эксперт СЕ Матиас Йорш, Совет Европы рекомендовал властям Грузии снизить процентный барьер для политических партий с 7% до 4-5%, однако данная рекомендация не была выполнена. По его словам, группа наблюдателей встретится с руководством страны для выяснения причины этого обстоятельства. "Об этом должен сожалеть не Совет Европы, а все грузинское общество", - сказал он.

Напомним, Совет Европы неоднократно предупреждал власти Грузии о том, что неснижение процентного барьера нарушит демократические нормы, и страна получит однопартийный парламент.

Как сообщил журналистам спецпредставитель генсека СЕ в Грузии Пламен Николов, группы наблюдателей будут работать на всей территории страны. Четыре группы будут осуществлять мониторинг на территории Аджарии.

Наблюдатели СЕ завершат свою работу 30 марта. Первое предварительное заключение по итогам мониторинга эксперты сделают 29 марта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии