25 марта 2004, 18:52

В лесу у села Аллерой нашли 11 заминированных ведер

Тайник чеченских боевиков со 140 килограммами взрывчатки обнаружили армейские спецназовцы на востоке Чечни. Как сообщил информационному агентству 25 марта представитель Регионального оперативного штаба полковник по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, тайник был устроен в лесу близ села Аллерой Курчалоевского района республики. Его местоположение сообщили федералам трое боевиков, задержанные в окрестностях Аллероя.

В тайнике хранились 11 самодельных фугасов - ведер, наполненных тротилом и металлическими осколками и снабженных электродетонаторами. По данным военных, изъятые самодельные фугасы принадлежали отряду боевиков, подчиненному непосредственно Аслану Масхадову. По словам Шабалкина, об этом свидетельствует и изъятая у боевиков видеозапись - на видео заснят лидер вооруженного формирования, некий Авдорханов, бывший командир президентской гвардии Ичкерии и начальник личной охраны Аслана Масхадова.

Представитель Регионального оперативного штаба заявил, что эти фугасы боевики планировали использовать для совершения терактов против руководителей органов власти республики в Грозном и некоторых селах Курчалоевского района. По данным военных, непосредственное руководство подготовкой диверсионно-террористических актов осуществлял Авдорханов.

Тайники с оружием и боеприпасами в республике обнаруживаются нередко. Так, в начале марта 2004 года на окраине населенного пункта Алхан-Кала Грозненского района был найден тайник, в котором находилась мощная самодельная бомба. Федералы в течение нескольких дней вели за тайником наблюдение, но боевики к нему не явились, и саперы извлекли взрывное устройство. А 9 февраля в тайниках, оборудованных боевиками в районе села Дарго Веденского района и станицы Червленая Шелковского района Чечни, было найдено большое количество взрывчатки и боеприпасов.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей