25 марта 2004, 18:52

В лесу у села Аллерой нашли 11 заминированных ведер

Тайник чеченских боевиков со 140 килограммами взрывчатки обнаружили армейские спецназовцы на востоке Чечни. Как сообщил информационному агентству 25 марта представитель Регионального оперативного штаба полковник по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, тайник был устроен в лесу близ села Аллерой Курчалоевского района республики. Его местоположение сообщили федералам трое боевиков, задержанные в окрестностях Аллероя.

В тайнике хранились 11 самодельных фугасов - ведер, наполненных тротилом и металлическими осколками и снабженных электродетонаторами. По данным военных, изъятые самодельные фугасы принадлежали отряду боевиков, подчиненному непосредственно Аслану Масхадову. По словам Шабалкина, об этом свидетельствует и изъятая у боевиков видеозапись - на видео заснят лидер вооруженного формирования, некий Авдорханов, бывший командир президентской гвардии Ичкерии и начальник личной охраны Аслана Масхадова.

Представитель Регионального оперативного штаба заявил, что эти фугасы боевики планировали использовать для совершения терактов против руководителей органов власти республики в Грозном и некоторых селах Курчалоевского района. По данным военных, непосредственное руководство подготовкой диверсионно-террористических актов осуществлял Авдорханов.

Тайники с оружием и боеприпасами в республике обнаруживаются нередко. Так, в начале марта 2004 года на окраине населенного пункта Алхан-Кала Грозненского района был найден тайник, в котором находилась мощная самодельная бомба. Федералы в течение нескольких дней вели за тайником наблюдение, но боевики к нему не явились, и саперы извлекли взрывное устройство. А 9 февраля в тайниках, оборудованных боевиками в районе села Дарго Веденского района и станицы Червленая Шелковского района Чечни, было найдено большое количество взрывчатки и боеприпасов.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей