25 марта 2004, 18:52

В лесу у села Аллерой нашли 11 заминированных ведер

Тайник чеченских боевиков со 140 килограммами взрывчатки обнаружили армейские спецназовцы на востоке Чечни. Как сообщил информационному агентству 25 марта представитель Регионального оперативного штаба полковник по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, тайник был устроен в лесу близ села Аллерой Курчалоевского района республики. Его местоположение сообщили федералам трое боевиков, задержанные в окрестностях Аллероя.

В тайнике хранились 11 самодельных фугасов - ведер, наполненных тротилом и металлическими осколками и снабженных электродетонаторами. По данным военных, изъятые самодельные фугасы принадлежали отряду боевиков, подчиненному непосредственно Аслану Масхадову. По словам Шабалкина, об этом свидетельствует и изъятая у боевиков видеозапись - на видео заснят лидер вооруженного формирования, некий Авдорханов, бывший командир президентской гвардии Ичкерии и начальник личной охраны Аслана Масхадова.

Представитель Регионального оперативного штаба заявил, что эти фугасы боевики планировали использовать для совершения терактов против руководителей органов власти республики в Грозном и некоторых селах Курчалоевского района. По данным военных, непосредственное руководство подготовкой диверсионно-террористических актов осуществлял Авдорханов.

Тайники с оружием и боеприпасами в республике обнаруживаются нередко. Так, в начале марта 2004 года на окраине населенного пункта Алхан-Кала Грозненского района был найден тайник, в котором находилась мощная самодельная бомба. Федералы в течение нескольких дней вели за тайником наблюдение, но боевики к нему не явились, и саперы извлекли взрывное устройство. А 9 февраля в тайниках, оборудованных боевиками в районе села Дарго Веденского района и станицы Червленая Шелковского района Чечни, было найдено большое количество взрывчатки и боеприпасов.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости