25 марта 2004, 16:35

Правительство Карачаево-Черкесии отправлено в отставку

Правительство Карачаево-Черкесии, сформированное новым президентом республики Мустафой Батдыевым осенью прошлого года, в полном составе отправлено в отставку. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" компетентный источник в местном Доме правительства, отставка произведена в связи с предполагаемой реорганизацией республиканского правительства по примеру федерального.

Отметим, что одних вице-премьеров в правительстве КЧР насчитывалось шесть человек. Впрочем, отставка правительства в республике прогнозировалась еще задолго до соответствующей реформы в Москве. Дело в том, что многие были недовольные явными "перекосами" в национально-кадровой политике действующего руководства КЧР не в пользу самого многочисленного в республике народа - карачаевцев.

Кроме того, в отставку отправлен глава администрации Урупского района Карачаево-Черкесии В. Селезнев, на его место назначен А. Брижахин.

Отметим, что В. Селезнев был одним из немногих глав районных администраций, остававшихся во власти еще с команды бывшего президента КЧР В. Семенова.

По неподтвержденной информации, готовится также отставка главы администрации Хабезского района Фатимы Макаовой, которая продержалась на этом посту еще со времен первого главы республики Владимира Хубиева и заслуженно считается одним из немногих старожилов в республиканской власти.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости