25 марта 2004, 16:35

Правительство Карачаево-Черкесии отправлено в отставку

Правительство Карачаево-Черкесии, сформированное новым президентом республики Мустафой Батдыевым осенью прошлого года, в полном составе отправлено в отставку. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" компетентный источник в местном Доме правительства, отставка произведена в связи с предполагаемой реорганизацией республиканского правительства по примеру федерального.

Отметим, что одних вице-премьеров в правительстве КЧР насчитывалось шесть человек. Впрочем, отставка правительства в республике прогнозировалась еще задолго до соответствующей реформы в Москве. Дело в том, что многие были недовольные явными "перекосами" в национально-кадровой политике действующего руководства КЧР не в пользу самого многочисленного в республике народа - карачаевцев.

Кроме того, в отставку отправлен глава администрации Урупского района Карачаево-Черкесии В. Селезнев, на его место назначен А. Брижахин.

Отметим, что В. Селезнев был одним из немногих глав районных администраций, остававшихся во власти еще с команды бывшего президента КЧР В. Семенова.

По неподтвержденной информации, готовится также отставка главы администрации Хабезского района Фатимы Макаовой, которая продержалась на этом посту еще со времен первого главы республики Владимира Хубиева и заслуженно считается одним из немногих старожилов в республиканской власти.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей