25 марта 2004, 15:07

В Батуми избит представитель движения "Кмара"

Представитель молодежного движения "Кмара" ("Довольно") Георгий Тевдорадзе был избит 25 марта в середине дня неизвестными лицами в центре Батуми.

"Я просто шел по улице. Нападавшие схватили меня, затащили в ближайший двор и там избили. К ним потом присоединилось еще несколько человек - это подтверждает, что акция была подготовлена", - заявил журналистам Тевдорадзе.

Как заявили журналистам лидеры движения "Кмара", ответственность за нападение они возлагают на руководство автономии. Как утверждают представители движения, у лиц, которые напали на Тевдорадзе, в руках были флаги партии "Союз демократического возрождения" (лидер - Аслан Абашидзе).

После поездки в Аджарию президента Грузии, которая состоялась 18 марта, это уже второй случай избиения представителя "Кмара" в Батуми. Первый инцидент произошел 21 марта - тогда в Батуми был избит активист "Кмара" Георгий Чарквиани.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии