25 марта 2004, 13:47

Украина требует объяснений от Саакашвили

Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили от 24 марта о том, что аджарское руководство занимается поиском наемников на территории Украины и Чечни.

"Правительство Украины возмущено таким заявлением Михаила Саакашвили и выражает протест по этому поводу", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Ельченко 24 марта.

"Украина категорически отрицает даже гипотетическую возможность такой постановки вопроса", - заявил Ельченко на встрече с послом Грузии на Украине Григолом Катамадзе, которого специально вызвали в МИД Украины в связи с заявлением Михаила Саакашвили.

Украинский МИД требует от грузинских властей немедленных объяснений в связи с этим вопросом.

Президент Саакашвили 24 марта заявил, что аджарские власти пытаются нанять иностранных наемников.

Лидер Аджарии назвал прелюдией к вторжению в Аджарию заявление президента и добавил, что центральные власти готовят вооруженное вторжение в Аджарию.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости