25 марта 2004, 13:47

Украина требует объяснений от Саакашвили

Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили от 24 марта о том, что аджарское руководство занимается поиском наемников на территории Украины и Чечни.

"Правительство Украины возмущено таким заявлением Михаила Саакашвили и выражает протест по этому поводу", - заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Ельченко 24 марта.

"Украина категорически отрицает даже гипотетическую возможность такой постановки вопроса", - заявил Ельченко на встрече с послом Грузии на Украине Григолом Катамадзе, которого специально вызвали в МИД Украины в связи с заявлением Михаила Саакашвили.

Украинский МИД требует от грузинских властей немедленных объяснений в связи с этим вопросом.

Президент Саакашвили 24 марта заявил, что аджарские власти пытаются нанять иностранных наемников.

Лидер Аджарии назвал прелюдией к вторжению в Аджарию заявление президента и добавил, что центральные власти готовят вооруженное вторжение в Аджарию.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей