25 марта 2004, 10:12

Адвокаты вырабатывают линию защиты задержанных в Катаре россиян

Находящиеся в Катаре российские адвокаты в настоящее время вырабатывают линию защиты задержанных в этом ближневосточном государстве двух сотрудников российских спецслужб. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг, 25 марта, официальный представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов.

"Члены рабочей группы обрабатывают и изучают материалы, предоставленные катарской стороной по делу двух наших соотечественников, а также уточняют линию защиты по результатам встречи с подзащитными и представителями катарских властей", - отметил И.Левитов.

Касаясь объемов работы российских юристов, представитель адвокатского бюро сказал: "Они работают практически без сна и отдыха".

В среду, 24 марта, адвокаты получили доступ к задержанным. Тогда же их в очередной раз посетил российский консул.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству на территории этой страны одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине. Затем один из задержанных был отпущен и до последнего времени находился на территории посольства. В среду, 24 марта, этому российскому дипломату, было разрешено покинуть Катар.

Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что "ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на Яндарбиева".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей