25 марта 2004, 10:12

Адвокаты вырабатывают линию защиты задержанных в Катаре россиян

Находящиеся в Катаре российские адвокаты в настоящее время вырабатывают линию защиты задержанных в этом ближневосточном государстве двух сотрудников российских спецслужб. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг, 25 марта, официальный представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Илья Левитов.

"Члены рабочей группы обрабатывают и изучают материалы, предоставленные катарской стороной по делу двух наших соотечественников, а также уточняют линию защиты по результатам встречи с подзащитными и представителями катарских властей", - отметил И.Левитов.

Касаясь объемов работы российских юристов, представитель адвокатского бюро сказал: "Они работают практически без сна и отдыха".

В среду, 24 марта, адвокаты получили доступ к задержанным. Тогда же их в очередной раз посетил российский консул.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к убийству на территории этой страны одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине. Затем один из задержанных был отпущен и до последнего времени находился на территории посольства. В среду, 24 марта, этому российскому дипломату, было разрешено покинуть Катар.

Москва неоднократно заявляла, что считает арест российских граждан в Катаре необоснованным и что "ни Россия, ни задержанные в Катаре российские граждане не имеют никакого отношения к покушению на Яндарбиева".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей