25 марта 2004, 09:45

Совет Европы призвал Ильхама Алиева окончательно решить проблему политзаключенных

24 марта Комитет министров Совета Европы выступил с заявлением, в котором "приветствовал" последний указ главы Азербайджана о помиловании 129 заключенных.

В документе отмечено, что 28 человек из числа помилованных, входили в список из 716 лиц, "признанных экспертами генсека Совета Европы как политзаключенные". Комитет министров ценит, что после президентских выборов 2003 года это уже второе помилование и всего освобождено более 80 политзаключенных.

Комитет приветствует освобождение этих людей и призывает главу Азербайджана "продолжить процесс примирения и демократические реформы".

Комитет министров верит, что эта проблема "будет закрыта раз и навсегда" до сентябрьской сессии, как того потребовали ПАСЕ и сам Комитет министров Совета Европы.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей