25 марта 2004, 09:45

Совет Европы призвал Ильхама Алиева окончательно решить проблему политзаключенных

24 марта Комитет министров Совета Европы выступил с заявлением, в котором "приветствовал" последний указ главы Азербайджана о помиловании 129 заключенных.

В документе отмечено, что 28 человек из числа помилованных, входили в список из 716 лиц, "признанных экспертами генсека Совета Европы как политзаключенные". Комитет министров ценит, что после президентских выборов 2003 года это уже второе помилование и всего освобождено более 80 политзаключенных.

Комитет приветствует освобождение этих людей и призывает главу Азербайджана "продолжить процесс примирения и демократические реформы".

Комитет министров верит, что эта проблема "будет закрыта раз и навсегда" до сентябрьской сессии, как того потребовали ПАСЕ и сам Комитет министров Совета Европы.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей