25 марта 2004, 09:06

Абхазия и Южная Осетия не будут участвовать в парламентских выборах в Грузии

Парламент непризнанной республики Южная Осетия в среду, 24 марта, принял постановление о незаконности проведения на ее территории выборов в парламент Грузии, назначенных на 28 марта.

"Тбилиси намерен открыть ряд избирательных участков в пунктах компактного проживания грузинского населения, что является незаконным", - сообщил по телефону "Интерфаксу" председатель парламента самопровозглашенной республики Станислав Кочиев.

"Южная Осетия воздерживается от силового препятствия открытия грузинской стороной избирательных участков, поэтому принято решение объявить выборы незаконными на официальном уровне", - сказал С.Кочиев.

Глава МИД самопровозглашенной Абхазии Сергей Шамба сказал "Интерфаксу" по телефону, что власти республики призвали грузинское население Гальского района не пытаться в день выборов проголосовать в сопредельных западногрузинских районах. "Те, кто проживают на территории Гальского района, должны признавать юрисдикцию властей Абхазии", - подчеркнул министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей