25 марта 2004, 09:02

А. Абашидзе отказался разоружать ополченцев

Глава Аджарии Аслан Абашидзе отказался разоружать ополченцев в республике до тех пор, пока Грузия "не построит демократию".

В ночном интервью телекомпании "Аджария" А.Абашидзе подтвердил, что у населения автономной республики есть оружие. По его словам, оно осталось в Аджарии со времен гражданской войны в Грузии в 1991г., после которой Тбилиси пошел войной на Южную Осетию, Абхазию и пытался вторгнуться на территорию Аджарии.

"Преимущественно это были 7 тыс. рецидивистов, выпущенных специально для этих целей из тюрем", - считает А.Абашидзе. "Мы тогда разработали схему защиты автономной республики, и вооруженные ополченцы спасли Аджарию", - отметил глава республики. Он пояснил, что оружие применено не было, это была демонстрацию самозащиты. Так будет и впредь, пока Грузия не станет демократичной страной, подчеркнул А.Абашидзе. "Мы защищаем свои семьи и конституционный строй и не допустим бесчинств, которые имели место в Абхазии, Южной Осетии и Самегрело", - добавил глава Аджарии.

Заявление А.Абашидзе последовало на очередное требование президента Грузии Михаила Саакашвили разоружить ополченцев в Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей