25 марта 2004, 08:53

Адвокаты встретились с двумя россиянами, задержанными в Катаре

Российские адвокаты 24 марта встретились в столице Катара с задержанными в этой стране двумя россиянами - сотрудниками спецслужб, которые обвиняются в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщили РБК в адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". "Сегодня адвокаты получил доступ к задержанным. Сегодня же задержанных в очередной раз посетил российский консул", - сообщил представитель бюро.

Катарские власти обвиняют задержанных россиян в причастности к убийству экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева в Дохе. Автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. В ночь на 19 февраля правоохранительные органы Катара по подозрению в убийстве З.Яндарбиева задержали трех россиян. МИД РФ заявил, что задержанные российские граждане, находившиеся в командировке в посольстве России, являются сотрудниками спецслужб и выполняли задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имели. Власти Катара освободили одного из задержанных, обладавшего дипломатическим иммунитетом. Еще двум россиянам 26 февраля было предъявлено обвинение.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей