25 марта 2004, 08:53

Адвокаты встретились с двумя россиянами, задержанными в Катаре

Российские адвокаты 24 марта встретились в столице Катара с задержанными в этой стране двумя россиянами - сотрудниками спецслужб, которые обвиняются в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщили РБК в адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". "Сегодня адвокаты получил доступ к задержанным. Сегодня же задержанных в очередной раз посетил российский консул", - сообщил представитель бюро.

Катарские власти обвиняют задержанных россиян в причастности к убийству экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева в Дохе. Автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. В ночь на 19 февраля правоохранительные органы Катара по подозрению в убийстве З.Яндарбиева задержали трех россиян. МИД РФ заявил, что задержанные российские граждане, находившиеся в командировке в посольстве России, являются сотрудниками спецслужб и выполняли задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имели. Власти Катара освободили одного из задержанных, обладавшего дипломатическим иммунитетом. Еще двум россиянам 26 февраля было предъявлено обвинение.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии