24 марта 2004, 17:03

Грузия: подробности ликвидации бандитской группировки Апрасидзе

В селе Эцери, расположенного в высокогорном регионе Сванетии, сегодня на рассвете силами спецназа МВД Грузии была проведена спецоперация, в ходе которой ликвидировано трое особо опасных вооруженных бандитов - Гоча, Омехи и Евгений Апрасидзе.

Задержан Шмаги Апрасидзе. По последней информации, он ранен и переведен в Кутаисскую больницу. Члены банды Апрасидзе находились в розыске. Спецоперацию совместно проводили министерства внутренних дел и госбезопасности. Были задействованы 10 вертолетов, спецназ МВД, отряд спецназа антитеррористического центра МГБ. Операция длилась 40 минут.

В результате стрельбы, открытой бандитами, поврежден один из вертолетов, участвовавший в высадке десанта спецназовцев в этом селе. На месте операции присутствовали министр внутренних дел Гиоргий Барамидзе и министр госбезопасности Зураб Адеишвили.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей