24 марта 2004, 16:45

Грузия аннулировала дипломатические паспорта руководства Аджарии

Министерство иностранных дел Грузии направило своим посольствам требование об аннулировании дипломатических и служебных паспортов, выданных представительством МИД в Аджарской автономной республике.

Как заявил 24 марта руководитель департамента информации МИД Темур Микеладзе, указанное мероприятие министерство осуществляет в соответствии с распоряжением президента Михаила Саакашвили, и оно касается руководителей аджарской автономии и членов их семей.

По его информации, аннулирование служебных и дипломатических паспортов касается тех лиц, которым они полагались по должности, и не создаст им проблем, поскольку гражданские паспорта у них остаются.

Аджарская автономная республика расценивает решение МИД об аннулировании руководящим работникам Аджарии и членам их семей дипломатических и служебных паспортов как дискриминацию.

По словам руководителя представительства Аджарии в Тбилиси Гамлета Чипашвили, это ошибочный и несправедливый шаг, которым грузинские власти стараются поместить аджарских должностных лиц "в резервацию".

"Это безответственные действия, которые коснулись даже членов парламента, и они еще более обостряют ситуацию между центром и регионом", - сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости