24 марта 2004, 16:45

Грузия аннулировала дипломатические паспорта руководства Аджарии

Министерство иностранных дел Грузии направило своим посольствам требование об аннулировании дипломатических и служебных паспортов, выданных представительством МИД в Аджарской автономной республике.

Как заявил 24 марта руководитель департамента информации МИД Темур Микеладзе, указанное мероприятие министерство осуществляет в соответствии с распоряжением президента Михаила Саакашвили, и оно касается руководителей аджарской автономии и членов их семей.

По его информации, аннулирование служебных и дипломатических паспортов касается тех лиц, которым они полагались по должности, и не создаст им проблем, поскольку гражданские паспорта у них остаются.

Аджарская автономная республика расценивает решение МИД об аннулировании руководящим работникам Аджарии и членам их семей дипломатических и служебных паспортов как дискриминацию.

По словам руководителя представительства Аджарии в Тбилиси Гамлета Чипашвили, это ошибочный и несправедливый шаг, которым грузинские власти стараются поместить аджарских должностных лиц "в резервацию".

"Это безответственные действия, которые коснулись даже членов парламента, и они еще более обостряют ситуацию между центром и регионом", - сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Справочник

Все справки

Архив новостей