24 марта 2004, 16:43

В Ростовской области предприниматели недовольны противоправными действиями сотрудников милиции

Об этом сообщил на совместном заседании областного Совета по малому бизнесу и Межведомственного комитета по преодолению бюрократических барьеров на пути предпринимательства министр экономики области Виктор Дерябкин.

В ходе социологического опроса, который провели власти среди предпринимателей, выяснилось, что представители УБЭП, не говоря уже о простых милиционерах, зачастую проводят незаконные проверки, вымогают взятки. Особенно милицейские чины любят "проверять" торговые фирмы.

Приглашенные на заседание представители ростовской милиции общественной безопасности уверяли, что сами предприниматели часто нарушают закон: в области только за текущий год зарегистрировано 1902 преступления в области потребительского рынка.

Впрочем, нарушать закон предпринимателям "помогает" само несовершенное законодательство, в связи с чем в начале года увидело свет постановление губернатора области об общественной экспертизе региональных нормативно-правовых актов, регулирующих развитие малого предпринимательства. Составлен и список таких актов, среди которых оказались некоторые областные законы о налогообложении, о налоге на вмененный доход и другие.

В Ростове будет открыт центр оказания услуг населению, который должен помочь ускорить оформление документов, длящееся порой не меньше полугода.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей