24 марта 2004, 16:43

В Ростовской области предприниматели недовольны противоправными действиями сотрудников милиции

Об этом сообщил на совместном заседании областного Совета по малому бизнесу и Межведомственного комитета по преодолению бюрократических барьеров на пути предпринимательства министр экономики области Виктор Дерябкин.

В ходе социологического опроса, который провели власти среди предпринимателей, выяснилось, что представители УБЭП, не говоря уже о простых милиционерах, зачастую проводят незаконные проверки, вымогают взятки. Особенно милицейские чины любят "проверять" торговые фирмы.

Приглашенные на заседание представители ростовской милиции общественной безопасности уверяли, что сами предприниматели часто нарушают закон: в области только за текущий год зарегистрировано 1902 преступления в области потребительского рынка.

Впрочем, нарушать закон предпринимателям "помогает" само несовершенное законодательство, в связи с чем в начале года увидело свет постановление губернатора области об общественной экспертизе региональных нормативно-правовых актов, регулирующих развитие малого предпринимательства. Составлен и список таких актов, среди которых оказались некоторые областные законы о налогообложении, о налоге на вмененный доход и другие.

В Ростове будет открыт центр оказания услуг населению, который должен помочь ускорить оформление документов, длящееся порой не меньше полугода.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии