24 марта 2004, 16:01

Разграничивать полномочия Тбилиси и Батуми будет Конституционный Суд Грузии

Председатель Конституционного суда Грузии Джони Хецуриани по поручению руководства Грузии направлен в Батуми с целью координации процесса по разработке проекта о разграничении властных полномочий между Тбилиси и Батуми. Об этом сообщил в среду премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

"Для урегулирования проблем о разграничении полномочий между центром и регионом будет создана комиссия, которая подготовит законопроект по этим вопросам", - сообщил Жвания.

В свою очередь, находящийся в Батуми Хецуриани отметил в беседе с журналистами, что на переговорах он не собирается затрагивать вопрос о соответствии конституции Аджарской автономии действующей Конституции Грузии. "Принятие новой Конституции Аджарии - прерогатива руководства автономии. Если у кого-нибудь появятся претензии по поводу соответствия конституции автономии Конституции Грузии, то ему следует обратиться с иском в Конституционный суд", - отметил председатель суда.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей