24 марта 2004, 14:57

Спикер парламента Северной Осетии встретился с Калоевым

По оценке спикера праламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова, Виталий Калоев достойно переносит все выпавшие на его долю испытания.

"Передо мной был мужественный человек, который с достоинством переносит все выпавшие на его долю испытания", - сказал по телефону из Швейцарии Мамсуров после встречи с Калоевым.

Калоев, гражданин России, обвиняется судебными органами Швейцарии в убийстве авиадиспетчера фирмы "Скайгайд". Семья Калоева, супруга и двое детей, погибли при столкновении двух самолетов в воздушном пространстве Швейцарии в 2002 году. Сам Калоев приехал в Швейцарию около месяца назад, и, по версии местных правоохранительных органов, убил авиадиспетчера, виновного в столконовении самолетов.

Мамсуров сказал также, что, "по оценкам всех должностных лиц Швейцарии, с которыми пришлось встречаться по делу Виталия Калоева, Россия впервые занимает такую активную позицию по защите интересов отдельного своего гражданина за рубежом".

Мамсуров подчеркнул: "Особую роль в проведении объективного судебного разбирательства по делу Калоева играет посол России в Швейцарии Дмитрий Черкашин".

Спикер парламента Северной Осетии должен вылететь домой в Россию в четверг, 25 марта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей