24 марта 2004, 10:41

Авария в Ставрополе: 50 человек госпитализированы

Пятьдесят человек госпитализированы в Ставрополе после аварии с выбросом аварийно-химических веществ, сообщили в МЧС России.

"В результате воздействия солнечных лучей и разгермитизации бочки, извлеченной из земли в январе 2004 года при проведении земляных работ, 21 марта произошел выброс 50 кг неизвестного вещества на площади около 70 квадратных метров с последующим возгоранием", - говорится в сообщении управления информации министерства. В этот же день пожар был ликвидирован. "Установлено, что обнаруженное вещество является токсичным опасным веществом - белым (желтым) фосфором", - отметили в МЧС.

Во вторник, 23 марта произошло вторичное возгорание кусков фосфора, который нейтрализован не полностью. Возгорание также было ликвидировано.

Среди госпитализированных 12 спасателей, пожарных и сотрудников управления ГО и ЧС города, остальные 38 человек - сотрудники милиции и лица, попавшие под воздействие продуктов горения. "У девяти человек в крови и моче обнаружено наличие фосфора", - говорится в сообщении МЧС. В министерстве отметили, что к работам привлекались 30 человек и восемь единиц техники.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей