24 марта 2004, 10:00

Внеочередные выборы в парламент состоятся в Грузии 28 марта

Внеочередные выборы в парламент по пропорциональной (партийной) системе состоятся в Грузии 28 марта с.г. Они пройдут на всей территории страны, за исключением Абхазии и Южной Осетии. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии страны, в выборах примут участие 5 политических блоков: правящий - "Национальное движение демократы", и оппозиционные - "Национал - демократы - Традиционалисты", "Правая оппозиция промышленники, новые правые", "Самшобло" ("Родина"), и "Дж.Патиашвили политическое объединение "Эртоба" ("Единство").

В выборах также примут участие 47 политических партий. Наиболее рейтинговые из них - "Возрождение" под руководством главы Аджарии Аслана Абашидзе, "Социалистическая партия" и партия "Лейбористы".

По мнению экспертов, помимо правящего блока, шансы на преодоление 7-процентного барьера, необходимого для членства в парламенте, есть у блоков "Национал - демократы - Традиционалисты" и "Правая оппозиция промышленники, новые правые".

Выборы пройдут в 85 округах и на 2 867 избирательных участках, включая участки за пределами Грузии, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, на Украине, в Турции, США и других странах.

Предварительную регистрацию для участия в выборах прошли около 2 млн 300 тыс. избирателей. Точных списков избирателей в Грузии не существует, поэтому процент проголосовавших на выборах будет выведен из количества бюллетеней, опущенных в урну в день голосования. Голосование начнется в 7.00 мск и завершится в 19.00 мск. Ожидается, что первые предварительные данные о результатах голосования в Тбилиси поступят в ЦИК к 5 часам утра мск.

Мониторинг выборов будут осуществлять около тысячи иностранных наблюдателей, в том числе от ОБСЕ 450 человек. На выборах также будут работать около 3 тыс. местных наблюдателей. Неправительственные организации будут вести параллельный подсчет голосов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей