23 марта 2004, 18:07

В Новочеркасске удалось предотвратить массовое отравление

16 марта в Новочеркасске в городскую инфекционную больницу скорая помощь доставила первых трех пострадавших. При опросе все они показали, что почувствовали себя плохо после употребления йогурта "Персик". В течение последующих двух дней в инфекционное отделение поступили еще шесть человек с аналогичными жалобами, в том числе подростки 13-15 лет. Руководство санитарно-эпидемиологической станции приняло срочные меры по изъятию из торговой сети всей молочной продукции новочеркасского производства. 18 марта производство приостановлено, завод закрыли на генеральную дезинфекцию. Все сотрудники прошли обследование. Результатов анализа лабораторных исследований ждали 5 дней. Генеральный директор Новочеркасского молочного завода Игорь Онипко считает, что происшествие с отравлением горожан является недоразумением, досадным сбоем в работе. За это время завод понес колоссальные материальные убытки. 2 тонны 131 килограмм йогурта подлежит утилизации. Из сметаны и цельномолочной продукции выработки с 14 по 18 марта сделают творог, так как, по словам ген. директора, технология это позволяет. Переработать придется нимало, ведь завод ежедневно производит до 40 тонн различного молочного ассортимента. Ждали результата проверки, который пришел от СЭС только утром 23 марта.

Сегодня предприятие вновь начало свою работу, однако, Новочеркасский Молзавод признан виновным в нарушении 14 марта технологического процесса изготовления йогурта "Персик", партия N5. К такому официальному выводу пришла городская СЭС, завершив лабораторные бактериологические и микробиологические исследования. Главный врач Зинаида Макагонова сообщила, что на основании санитарного закона на предприятие будет наложен штраф в размере от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости