23 марта 2004, 18:04

Ставропольские правозащитники будут проводить консультации для призывников

В Ставрополе стартовал совместный проект "Общественная приемная по правам молодежи" межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации "Кавказская молодежная правозащитная лига" и ставропольской краевой молодежной общественной благотворительной организации "Союз молодых юристов Ставрополья". "В рамках проекта мы будем проводить консультации для призывников и их родителей по вопросам восстановления в нарушенных правах при проведении мероприятий, связанных с призывом на военную службу; получения законной отсрочки от призыва на военную службу; права на замену военной службы альтернативной гражданской службой", - говорит председатель Союза молодых юристов Ставрополья Роман Гущин. "Мы реализуем данный проект, несмотря на то что Управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю 1 марта отказало нам в государственной регистрации, - отметил председатель Кавказской молодежной правозащитной лиги Максим Абрахимов. Отказ в регистрации будет обжалован в судебном порядке, уже назначена дата первого заседания - 29 марта. Проект реализуется на средства членов организации и пожертвования физических и юридических лиц. В дальнейшем планируется проводить консультации по темам "Права студентов" и "Социально-трудовые права молодежи".

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей