23 марта 2004, 18:04

Ставропольские правозащитники будут проводить консультации для призывников

В Ставрополе стартовал совместный проект "Общественная приемная по правам молодежи" межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации "Кавказская молодежная правозащитная лига" и ставропольской краевой молодежной общественной благотворительной организации "Союз молодых юристов Ставрополья". "В рамках проекта мы будем проводить консультации для призывников и их родителей по вопросам восстановления в нарушенных правах при проведении мероприятий, связанных с призывом на военную службу; получения законной отсрочки от призыва на военную службу; права на замену военной службы альтернативной гражданской службой", - говорит председатель Союза молодых юристов Ставрополья Роман Гущин. "Мы реализуем данный проект, несмотря на то что Управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю 1 марта отказало нам в государственной регистрации, - отметил председатель Кавказской молодежной правозащитной лиги Максим Абрахимов. Отказ в регистрации будет обжалован в судебном порядке, уже назначена дата первого заседания - 29 марта. Проект реализуется на средства членов организации и пожертвования физических и юридических лиц. В дальнейшем планируется проводить консультации по темам "Права студентов" и "Социально-трудовые права молодежи".

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей