23 марта 2004, 17:51

Институт общественного развития Тимура Алиева объявил о начале акции "Премия войны"

По словам организаторов этой акции, они хотят понять причины продолжающейся трагедии и выявить конкретных лиц, ответственных за войну в Чечне. Информационную поддержку проекту оказывают: Центр экстремальной журналистики при Союзе журналистов РФ, Совет чеченских неправительственных организаций (СНО), чешское информационное агентство "The Prague Watchdog", а также газеты "Голос Чеченской Республики" и "Чеченское общество".

"Наша акция носит миротворческий характер. Ее конечная цель - прекратить войну в Чечне. А свою задачу в данном процессе мы видим в том, чтобы в очередной раз привлечь внимание общественности к продолжающейся на территории Чеченской Республики кровопролитной войне. Неординарность нашего проекта состоит в том, что мы хотим докопаться до истоков этой трагедии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель "Института" Тимур Алиев.

Итогом конкурса станет вручение своеобразной "антипремии" политику или общественному деятелю, внесшему "наибольший вклад" в дело начала и развития войны на территории Чеченской Республики в 1994 - 2004 годы. В премии две номинации - одному чеченцу и одному нечеченцу.

"Акция будет проходить в 2 этапа. На первом этапе любой человек может предложить свою кандидатуру, прислав фамилию претендента и мотивировав, почему именно этот кандидат достоин получения "Премии войны". На 2-м этапе компетентное жюри из представителей Европы, России и Кавказа выберет "победителя". Участвовать в работе жюри уже согласились директор "Центра экстремальной журналистики" при Союзе журналистов РФ Олег Панфилов и политический обозреватель информационного агентства "Ноян тапан" Давид Петросян", - говорит Алиев.

Итоги конкурса будут подведены 1 июня. В качестве приза победителям будет выдан диплом, бесплатная годовая подписка на газету "Чеченское общество" и полностью оплаченный трехдневный тур по местам боевых действий в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей