23 марта 2004, 17:51

Институт общественного развития Тимура Алиева объявил о начале акции "Премия войны"

По словам организаторов этой акции, они хотят понять причины продолжающейся трагедии и выявить конкретных лиц, ответственных за войну в Чечне. Информационную поддержку проекту оказывают: Центр экстремальной журналистики при Союзе журналистов РФ, Совет чеченских неправительственных организаций (СНО), чешское информационное агентство "The Prague Watchdog", а также газеты "Голос Чеченской Республики" и "Чеченское общество".

"Наша акция носит миротворческий характер. Ее конечная цель - прекратить войну в Чечне. А свою задачу в данном процессе мы видим в том, чтобы в очередной раз привлечь внимание общественности к продолжающейся на территории Чеченской Республики кровопролитной войне. Неординарность нашего проекта состоит в том, что мы хотим докопаться до истоков этой трагедии", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель "Института" Тимур Алиев.

Итогом конкурса станет вручение своеобразной "антипремии" политику или общественному деятелю, внесшему "наибольший вклад" в дело начала и развития войны на территории Чеченской Республики в 1994 - 2004 годы. В премии две номинации - одному чеченцу и одному нечеченцу.

"Акция будет проходить в 2 этапа. На первом этапе любой человек может предложить свою кандидатуру, прислав фамилию претендента и мотивировав, почему именно этот кандидат достоин получения "Премии войны". На 2-м этапе компетентное жюри из представителей Европы, России и Кавказа выберет "победителя". Участвовать в работе жюри уже согласились директор "Центра экстремальной журналистики" при Союзе журналистов РФ Олег Панфилов и политический обозреватель информационного агентства "Ноян тапан" Давид Петросян", - говорит Алиев.

Итоги конкурса будут подведены 1 июня. В качестве приза победителям будет выдан диплом, бесплатная годовая подписка на газету "Чеченское общество" и полностью оплаченный трехдневный тур по местам боевых действий в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей