23 марта 2004, 16:23

В конце лета в Армению может прибыть первая группа репатриантов из России

В конце лета в Армению прибудет первая группа репатриантов из России. Такое мнение высказал начальник Управления миграции и по вопросам беженцев при правительстве РА Гагик Еганян, который в настоящее время находится в Москве с целью ознакомления проживающих в России армянских граждан с деталями армяно-российского соглашения о добровольном переселении. Отметим, что этот документ, подписанный еще в 1998 году, до конца прошлого года оставался лишь на бумаге ввиду отсутствия механизмов его реализации. В ходе визита в Москву члены армянской делегации встретились с консулом РА в России, представителями армянских общественных организаций, главой Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Езрасом и местными армянами. "Эти встречи призваны способствовать тому, чтобы наши соотечественники узнали бы о льготах, предоставляемых в случае возвращения их на родину. Например, многие не знают, что при переезде армянская сторона берет на себя все расходы по транспортировке их имущества",- сказал Г.Еганян, отметив, что репатрианты в основном озабочены вопросами, связанными с оформлением документов.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей