23 марта 2004, 15:32

Ингушетия в 2003 году трудоустроила в агропромышленный комплекс свыше 5 тысяч человек

Свыше 5 тыс. человек трудоустроено в 2003 году в агропромышленном комплексе Ингушетии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минсельхозе республики.

Как отметил представитель министерства, такие меры по снижению уровня безработицы предусмотрены программой экономического развития Ингушетии до 2006 года. Предполагается, что в текущем году деятельность по созданию новых рабочих мест в сельском хозяйстве Ингушетии будет продолжена.

По данным Минсельхоза, трудоустройства значительного числа работников удалось достичь путем создания ряда государственных унитарных предприятий. За 2003 год в АПК республики создано 34 государственных хозяйства.

При этом посевные площади увеличены более чем на 1,7 тыс. га, в сельскохозяйственный оборот вовлечено около 7 тыс. га ранее необрабатываемой земли.

По мнению руководства Минсельхоза Ингушетии, несмотря на то, что республика является малоземельной (используемых в сельском хозяйстве земель насчитывается около 300 тыс. га), потенциал агрокомплекса до конца не освоен.

В министерстве отметили, что АПК республики в текущем году получил около 800 единиц новой сельхозтехники.

Как сообщалось ранее, что Ингушетия планирует в текущем году засеять яровыми культурами 45,7 тыс. га посевных площадей. Выращиваются главным образом картофель, кукуруза и подсолнечник. Республика планирует в 2004 году произвести сельхозпродукции на сумму более 454,3 млн. рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей