23 марта 2004, 15:27

Грузинские лейбористы обвиняют руководство страны в намерении "тотально сфальсифицировать" итоги парламентских выборов

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили выступил с заявлением о том, что руководство Грузии намерено "тотально сфальсифицировать" итоги предстоящих парламентских выборов, намеченных на 28 марта. Это заявление лидер лейбористов сделал на пресс-конференции 23 марта в Тбилиси.

"Выборы в парламент Грузии 28 марта будут тотально сфальсифицированы - президент Грузии распорядился не пропускать оппозицию в парламент страны", - с таким утверждением выступил Нателашвили. По словам лидера лейбористов, "Михаил Саакашвили сказал, что контрреволюционеров надо раздавить". При этом Нателашвили заметил, что "в первую очередь, президент подразумевал Лейбористскую партию".

По данным, которыми располагает Нателашвили, "правительство Грузии поручило руководителям регионов искусственно занизить количество полученных лейбористами на выборах голосов".

Нателашвили утверждает, что "с этой целью МГБ Грузии подготовило 3 миллиона 200 тысяч поддельных избирательных бюллетеней, 3 тысячи печатей и протоколов избирательных комиссий, согласно которым победу на парламентских выборах 28 марта одержит правящая партия "Национальное движение - Демократы".

"Проведение выборов будет сопровождаться разграблением избирательных участков бандитскими отрядами, организованными Михаилом Саакашвили и премьер-министром Зурабом Жвания", - заявил лидер партии. "В этих группировках собраны наркоманы и бывшие спецназовцы", - утверждает Нателашвили.

Лидер лейбористов пообещал, что его партия "не будет пассивно наблюдать за фальсификацией выборов, а предпримет конструктивные шаги".

Лейбористы, по словам Нателашвили, "создают отряды самообороны - они пока мирные и их цель - не допустить разгула тирании и диктатуры в стране". "Мы будем защищать все голоса, отданные избирателями не только нашей партии, но и другим участникам выборов", - заявил лидер лейбористов.

Нателашвили также сообщил, что "лейбористы уже направили уведомление о намерении властей фальсифицировать итоги голосования международным организациям, аккредитованным в Грузии, а также главам правительств стран Европы".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей