23 марта 2004, 15:18

А.Абашидзе выступает за создание свободных экономических зон в Грузии

Глава Аджарии Аслан Абашидзе выступает за создание свободных экономических зон в Грузии. Создание свободных экономических зон принесет пользу не только Грузии, но и Аджарии, заявил А.Абашидзе в телеинтервью. По его мнению, свободные экономические зоны могут действовать в портах Поти и Батуми, в районе Красного моста на границе с Арменией и Азербайджаном, в Тбилисском аэропорту и на других контрольно-пропускных пунктах.

В частности, речь идет о создании свободной экономической зоны на территории 3-4 га в порту Батуми, который имеет природную глубоководную бухту и может принимать суда большого водоизмещения. При этом географическое положение порта позволяет обустроить здесь зоны различного типа, начиная от торговых и заканчивая научно-техническим парком и зонами смешанного типа.

А.Абашидзе напомнил, что руководимая им политическая партия "Возрождение" добивается от парламента Грузии принятия соответствующего законопроекта на протяжении почти десяти лет. По подсчетам иностранных экспертов, создание свободных экономических зон на территории Грузии позволит увеличить доход на душу населения в стране до 50 тыс. долл. в год.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Справочник

Все справки

Архив новостей