23 марта 2004, 15:12

Президент Армении считает, что залогом безопасности в регионе являются офицеры, подготовленные в военном институте

"Если мы думаем о своей безопасности, о роли в регионе, то наша армия должна иметь серьезный офицерский состав, который может быть подготовлен лишь в Военном институте. В общей сложности, для того чтобы иметь в нашем регионе спокойную стабильную ситуацию, надо располагать боеспособной и дисциплинированной армией", - заявил президент Роберт Кочарян во время посещения Военного института им. Вазгена Саркисяна.

Президент отметил, что кафедры, действующие в советских высших учебных заведениях, на самом деле не готовили офицеров, и к этим офицерам в армии серьезно не относились. По его словам, для серьезной подготовки офицерских кадров необходима и соответствующая подготовка, и атмосфера дисциплинированности.

Президент Кочарян отметил, что в прошлом среди бывших советских республик Южного Кавказа Армения была единственной, где не было военного института. Он выразил удовлетворение качеством подготовки студентов в институте. Учебное заведение готовит более 80% офицеров вооруженных сил республики.

Относительно "дедовщины" президент отметил, что в Армении это явление широко не распространено, а динамика снижения преступлений показывает, что "армия из года в год совершенствуется с точки зрения качества и дисциплины".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей