23 марта 2004, 15:12

Президент Армении считает, что залогом безопасности в регионе являются офицеры, подготовленные в военном институте

"Если мы думаем о своей безопасности, о роли в регионе, то наша армия должна иметь серьезный офицерский состав, который может быть подготовлен лишь в Военном институте. В общей сложности, для того чтобы иметь в нашем регионе спокойную стабильную ситуацию, надо располагать боеспособной и дисциплинированной армией", - заявил президент Роберт Кочарян во время посещения Военного института им. Вазгена Саркисяна.

Президент отметил, что кафедры, действующие в советских высших учебных заведениях, на самом деле не готовили офицеров, и к этим офицерам в армии серьезно не относились. По его словам, для серьезной подготовки офицерских кадров необходима и соответствующая подготовка, и атмосфера дисциплинированности.

Президент Кочарян отметил, что в прошлом среди бывших советских республик Южного Кавказа Армения была единственной, где не было военного института. Он выразил удовлетворение качеством подготовки студентов в институте. Учебное заведение готовит более 80% офицеров вооруженных сил республики.

Относительно "дедовщины" президент отметил, что в Армении это явление широко не распространено, а динамика снижения преступлений показывает, что "армия из года в год совершенствуется с точки зрения качества и дисциплины".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей