23 марта 2004, 15:12

Президент Армении считает, что залогом безопасности в регионе являются офицеры, подготовленные в военном институте

"Если мы думаем о своей безопасности, о роли в регионе, то наша армия должна иметь серьезный офицерский состав, который может быть подготовлен лишь в Военном институте. В общей сложности, для того чтобы иметь в нашем регионе спокойную стабильную ситуацию, надо располагать боеспособной и дисциплинированной армией", - заявил президент Роберт Кочарян во время посещения Военного института им. Вазгена Саркисяна.

Президент отметил, что кафедры, действующие в советских высших учебных заведениях, на самом деле не готовили офицеров, и к этим офицерам в армии серьезно не относились. По его словам, для серьезной подготовки офицерских кадров необходима и соответствующая подготовка, и атмосфера дисциплинированности.

Президент Кочарян отметил, что в прошлом среди бывших советских республик Южного Кавказа Армения была единственной, где не было военного института. Он выразил удовлетворение качеством подготовки студентов в институте. Учебное заведение готовит более 80% офицеров вооруженных сил республики.

Относительно "дедовщины" президент отметил, что в Армении это явление широко не распространено, а динамика снижения преступлений показывает, что "армия из года в год совершенствуется с точки зрения качества и дисциплины".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей