23 марта 2004, 15:12

Президент Армении считает, что залогом безопасности в регионе являются офицеры, подготовленные в военном институте

"Если мы думаем о своей безопасности, о роли в регионе, то наша армия должна иметь серьезный офицерский состав, который может быть подготовлен лишь в Военном институте. В общей сложности, для того чтобы иметь в нашем регионе спокойную стабильную ситуацию, надо располагать боеспособной и дисциплинированной армией", - заявил президент Роберт Кочарян во время посещения Военного института им. Вазгена Саркисяна.

Президент отметил, что кафедры, действующие в советских высших учебных заведениях, на самом деле не готовили офицеров, и к этим офицерам в армии серьезно не относились. По его словам, для серьезной подготовки офицерских кадров необходима и соответствующая подготовка, и атмосфера дисциплинированности.

Президент Кочарян отметил, что в прошлом среди бывших советских республик Южного Кавказа Армения была единственной, где не было военного института. Он выразил удовлетворение качеством подготовки студентов в институте. Учебное заведение готовит более 80% офицеров вооруженных сил республики.

Относительно "дедовщины" президент отметил, что в Армении это явление широко не распространено, а динамика снижения преступлений показывает, что "армия из года в год совершенствуется с точки зрения качества и дисциплины".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии