23 марта 2004, 15:12

Президент Армении считает, что залогом безопасности в регионе являются офицеры, подготовленные в военном институте

"Если мы думаем о своей безопасности, о роли в регионе, то наша армия должна иметь серьезный офицерский состав, который может быть подготовлен лишь в Военном институте. В общей сложности, для того чтобы иметь в нашем регионе спокойную стабильную ситуацию, надо располагать боеспособной и дисциплинированной армией", - заявил президент Роберт Кочарян во время посещения Военного института им. Вазгена Саркисяна.

Президент отметил, что кафедры, действующие в советских высших учебных заведениях, на самом деле не готовили офицеров, и к этим офицерам в армии серьезно не относились. По его словам, для серьезной подготовки офицерских кадров необходима и соответствующая подготовка, и атмосфера дисциплинированности.

Президент Кочарян отметил, что в прошлом среди бывших советских республик Южного Кавказа Армения была единственной, где не было военного института. Он выразил удовлетворение качеством подготовки студентов в институте. Учебное заведение готовит более 80% офицеров вооруженных сил республики.

Относительно "дедовщины" президент отметил, что в Армении это явление широко не распространено, а динамика снижения преступлений показывает, что "армия из года в год совершенствуется с точки зрения качества и дисциплины".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии