23 марта 2004, 15:09

3 тысячи российских военных покинут Чечню до конца апреля

Российское военное командование планирует сократить группировку внутренних войск МВД РФ на территории Чеченской Республики на 3 тысячи солдат. Как стало известно, решение об этом было принято военными после согласования с МВД РФ и руководством республики. Ахмат Кадыров после своего избрания на пост президента Чечни неоднократно призывал вывести с территории Чечни "избыточный" воинский контингент и передать функции по проведению "контртеррористической операции" местным правоохранительным органам. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, вывод с территории республики 3-тысячного воинского контингента никак не скажется на боеспособности российской военной группировки в Чечне. "К местам постоянной дислокации выводятся избыточные подразделения внутренних войск, которые уже выполнили свои задачи. По мере стабилизации обстановки с территории Чеченской Республики будут выводиться и другие воинские части", - сказал офицер военной комендатуры. Вместе с тем собеседник напомнил, что, помимо различных спецподразделений и временных отделов внутренних дел, в республике на постоянной основе дислоцируются 42-я мотострелковая дивизия Минобороны России и бригада ВВ МВД РФ, вывод которых не предусмотрен. Общая численность российской военной группировки в Чечне, по некоторым данным, составляет более 70 тысяч военнослужащих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии