23 марта 2004, 09:52

Роланд Келехсаев: "Южная Осетия обретет независимость, а неофашизм в Грузии будет осужден"

Как известно, ОБСЕ в свое время выдвинула предложение о направлении миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта в Косово для повышения их квалификации и для улучшения эффективности миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM это предложение комментирует председатель Народной партии Южной Осетии Роланд Келехсаев: "Во-первых, опыт миротворческой операции в Южной Осетии не имеет аналогов во всем мире по степени своей эффективности среди множества горячих точек. Во-вторых, Косово - это противостояние ислама и православия, а Южная Осетия - православное государство, как и Грузия. Только этот факт дает шанс на нормальное разрешение противоречий - Южная Осетия обретет независимость, а неофашизм в Грузии будет осужден.

Мой оптимизм, конечно же, опирается на уверенность в том, что христианская Европа, точнее, западная ее часть, не забудет о христианских ценностях, ибо эти ценности в немалой степени помогли ей стать благополучной и цивилизованной. Тогда перестанет попираться естественное, данное Богом, право народов на свободу и независимость, в чем я убежден.

Возвращаясь к Косово, хочу подчеркнуть - если бы там было чему учиться - не горели бы православные храмы в Приштине, а в Белграде - мечети. Это, конечно, больно. А виною тому - двойные стандарты подхода к межнациональным, межрелигиозным войнам и политическим конфликтам, попрание основного принципа Устава ООН о праве наций на самоопределение. Без приоритета этого принципа, с его ничем не оправданным попранием, создается благоприятная почва для нарушений прав человека, для террора против малочисленных народов, и - самое главное - ООН перестает быть авторитетной организацией, а становится игрушкой в руках амбициозных руководителей".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости