23 марта 2004, 09:52

Роланд Келехсаев: "Южная Осетия обретет независимость, а неофашизм в Грузии будет осужден"

Как известно, ОБСЕ в свое время выдвинула предложение о направлении миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта в Косово для повышения их квалификации и для улучшения эффективности миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM это предложение комментирует председатель Народной партии Южной Осетии Роланд Келехсаев: "Во-первых, опыт миротворческой операции в Южной Осетии не имеет аналогов во всем мире по степени своей эффективности среди множества горячих точек. Во-вторых, Косово - это противостояние ислама и православия, а Южная Осетия - православное государство, как и Грузия. Только этот факт дает шанс на нормальное разрешение противоречий - Южная Осетия обретет независимость, а неофашизм в Грузии будет осужден.

Мой оптимизм, конечно же, опирается на уверенность в том, что христианская Европа, точнее, западная ее часть, не забудет о христианских ценностях, ибо эти ценности в немалой степени помогли ей стать благополучной и цивилизованной. Тогда перестанет попираться естественное, данное Богом, право народов на свободу и независимость, в чем я убежден.

Возвращаясь к Косово, хочу подчеркнуть - если бы там было чему учиться - не горели бы православные храмы в Приштине, а в Белграде - мечети. Это, конечно, больно. А виною тому - двойные стандарты подхода к межнациональным, межрелигиозным войнам и политическим конфликтам, попрание основного принципа Устава ООН о праве наций на самоопределение. Без приоритета этого принципа, с его ничем не оправданным попранием, создается благоприятная почва для нарушений прав человека, для террора против малочисленных народов, и - самое главное - ООН перестает быть авторитетной организацией, а становится игрушкой в руках амбициозных руководителей".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей