23 марта 2004, 09:40

В Нагорном Карабахе проведут телемарафон, посвященный сбору средств для Всеармянского литературного фонда

Одной из основных целей приезда армянских писателей в Степанакерт является проведение в Нагорно-Карабахской Республике телемарафона, посвященного сбору средств для Всеармянского литературного фонда. Об этом 20 марта в ходе встречи с президентом НКР Аркадием Гукасяном заявил президент Союза писателей Армении Левон Ананян.

Как сообщила пресс-служба главы карабахского государства, в ходе встречи Левон Ананян отметил, что идея организации подобного мероприятия принадлежит Союзу писателей Армении. Собранные в рамках телемарафона средства будут направлены на осуществление различных творческих проектов как в Армении и Арцахе, так и за рубежом. В Армении уже проведен первый этап марафона, в ходе которого собрано 200 тысяч американских долларов. Со своей стороны президент НКР поддержал эту инициативу, выразив готовность оказать содействие решению проблем, стоящих перед двумя творческими организациями. Участники встречи обсудили также вопросы, касающиеся расширения сотрудничества между двумя Союзами писателей, что положительно скажется на приумножении литературного наследства армянского народа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей