23 марта 2004, 09:40

В Нагорном Карабахе проведут телемарафон, посвященный сбору средств для Всеармянского литературного фонда

Одной из основных целей приезда армянских писателей в Степанакерт является проведение в Нагорно-Карабахской Республике телемарафона, посвященного сбору средств для Всеармянского литературного фонда. Об этом 20 марта в ходе встречи с президентом НКР Аркадием Гукасяном заявил президент Союза писателей Армении Левон Ананян.

Как сообщила пресс-служба главы карабахского государства, в ходе встречи Левон Ананян отметил, что идея организации подобного мероприятия принадлежит Союзу писателей Армении. Собранные в рамках телемарафона средства будут направлены на осуществление различных творческих проектов как в Армении и Арцахе, так и за рубежом. В Армении уже проведен первый этап марафона, в ходе которого собрано 200 тысяч американских долларов. Со своей стороны президент НКР поддержал эту инициативу, выразив готовность оказать содействие решению проблем, стоящих перед двумя творческими организациями. Участники встречи обсудили также вопросы, касающиеся расширения сотрудничества между двумя Союзами писателей, что положительно скажется на приумножении литературного наследства армянского народа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости