23 марта 2004, 08:45

Восточной Грузии грозит экологическая катастрофа

Неэффективная очистка воды на АО "Маднеули" (объединение, разрабатывающее медные месторождения в Болнисском районе Восточной Грузии) представляет опасность для экологической ситуации в регионе.

С таким заявлением выступил в понедельник, 22 марта, на заседании администрации региона Квемо Картли советник уполномоченного президента в регионе Тамаз Каралашвили.

Он отметил, что очисткой воды, применяющейся в производстве на "Маднеули", занимается грузино-российская компания "Эколог". Очищенная вода спускается в местную речку Машавера. "В последнее время "Эколог" испытывает нехватку в порошке активированного железа, необходимого для мероприятий по очистке воды, в связи с чем уже больше месяца воду чистят известью, что неэффективно", - отметил Каралашвили.

По его словам, "если загрязненная вода попадет в реку Кура, регион встанет перед опасностью экологической катастрофы".

Каралашвили отметил, что из-за деятельности "Маднеули" в близлежащих от производства районах и без того сложилась нездоровая экологическая обстановка. Среди местного населения в последние годы участились случаи онкологических заболеваний.

Со своей стороны уполномоченный президента в Квемо Картли Иосиф Мазмишвили пообещал принять действенные меры для улучшения ситуации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей