22 марта 2004, 18:12

В Абхазии наблюдается переизбыток выпускников экономических, юридических и медицинских вузов

Выступая 22 марта на аппаратном совещании в правительстве, премьер-министр Рауль Хаджимба заявил, что в этом году лимиты в российские вузы будут выдаваться только по тем специальностям, по которым в республике ощущается явный дефицит.

"Государство будет выделять средства на обучение молодых людей по специальностям, по которым республика испытывает нехватку. Нам нужны инженеры, энергетики, транспортники, специалисты курортной сферы", - подчеркнул Хаджимба.

По мнению премьера, молодые люди вправе сами выбирать будущую специальность, но государство, в первую очередь, должно позаботиться о тех специалистах, в которых оно испытывает острый дефицит.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей