22 марта 2004, 18:12

В Абхазии наблюдается переизбыток выпускников экономических, юридических и медицинских вузов

Выступая 22 марта на аппаратном совещании в правительстве, премьер-министр Рауль Хаджимба заявил, что в этом году лимиты в российские вузы будут выдаваться только по тем специальностям, по которым в республике ощущается явный дефицит.

"Государство будет выделять средства на обучение молодых людей по специальностям, по которым республика испытывает нехватку. Нам нужны инженеры, энергетики, транспортники, специалисты курортной сферы", - подчеркнул Хаджимба.

По мнению премьера, молодые люди вправе сами выбирать будущую специальность, но государство, в первую очередь, должно позаботиться о тех специалистах, в которых оно испытывает острый дефицит.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей