22 марта 2004, 16:04

Министр иностранных дел Армении высоко ценит роль ЕС в вопросе укрепления демократии на Южном Кавказе

В своем выступлении на Международном форуме "К расширенной Европе. Новая повестка", состоявшемся на днях в Братиславе, министр иностранных дел РА Вардан Осканян высоко оценил роль Европейского Союза в деле укрепления демократических процессов на Южном Кавказе и поощрения экономических и социальных реформ. Он отметил, что европейский контекст будет полезен для смягчения атмосферы вокруг региональных конфликтов и их урегулирования. Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, министр Осканян призвал азербайджанскую сторону отказаться от нагнетания армянофобии и создания в азербайджанском обществе образа армянина как врага, поскольку это препятствует всем усилиям, направленным на карабахское урегулирование.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей