22 марта 2004, 16:04

Национально-культурный центр кабардино-балкарких осетин провел конференцию

21 марта в Нальчике прошла конференция национально-культурного центра осетин, проживающих в Кабардино-Балкарии. В своем выступлении председатель центра Рамазан Сугкоев отметил, что в КБР проживает 12,5 тысяч осетин.

Национально-культурный центр, зарегистрированный несколько лет назад, занимается сохранением и развитием культурных и национальных традиций и обычаев народа. Кроме этого, центр активное участие принимает в общественной и политической жизни республики.

На конференции присутствовало около трехсот делегатов как из Нальчика, так и из сел компактного проживания осетин. В ее работе приняли участие представители других культурных центров республики, а так же гости из Северной Осетии-Алании.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей