22 марта 2004, 16:01

Министр юстиции Армении: закон "О свободе информации" демократичен лишь внешне

Закон "О свободе информации" РА демократичен лишь внешне, на самом деле в нем отсутствуют некоторые важные элементы, необходимые для развития демократии. Об этом 20 марта на заседании Круглого стола на тему "Реформы законодательства СМИ Армении и его соответствие европейским стандартам" заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его словам, закон "О свободе информации" несовершенен, так как в законе есть много противоречий, в том числе и само название документа. Естественно, что закон вызвал отрицательную реакцию общества. Как пояснил министр, право граждан Армении на приобретение и распространение информации закреплено 24 статьей Конституции РА. Между тем название нового закона "О свободе информации" предполагает свободу только получения информации, и ничего не говорится об ее распространении. "Обсуждаемый вопрос не лишен политических нюансов, поэтому приход к определенному результату для нас особенно важен", - отметил Д.Арутюнян.

Как уверяет министр, целью государства является обеспечение подлинной свободы информации. "Закон следует доработать, чтобы он был не только декларативным, но и действующим", - отметил Давид Арутюнян. С этой целью Минюст Армении обратился в армянские представительства ОБСЕ и USAID с просьбой о предоставлении помощи в виде эксперта для изучения законодательства СМИ Армении.

Д.Арутюнян не отрицает, что законодательное поле Армении весьма противоречиво. После провозглашения в стране независимости в законодательстве Армении насчитывалось 70 тыс. юридических актов полувековой и более давности. После очищения законодательного поля из 70 тысяч осталось всего 30 юридических актов, которые требуют дополнительной проработки.

источник: Веб-сайт "KavkazWeb.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей