22 марта 2004, 15:58

На Ставрополе будет образован муфтият

В конце апреля в Ставрополе пройдет первый съезд мусульман края, на котором будет образован муфтият Ставрополья и избран его руководитель - муфтий.

В эти дни в селах и аулах Нефтекумья, где компактно проживают представители ногайского, туркменского, татарского народов, проходят собрания по выдвижению делегатов на предстоящий съезд.

Кто в нем примет участие, уже определились в Каратюбе, Каясуле, Тукуй-Мектебе, Новкус-Артезиане. Там, где действуют мечети, прошли собрания. От больших сел избрано по пять делегатов, от малочисленных аулов - по три.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей