22 марта 2004, 15:55

Чечня: новая жертва произвола на улицах Грозного

19 марта в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики прошли похороны Ильяса Хататаева, днем ранее убитого в Грозном среди бела дня вооруженным человеком в камуфляжной форме.

По словам родственниц Хататаева, находившихся с ним в день трагедии, инцидент начался возникшей на бытовой почве словесной перебранкой между Ильясом и человеком в камуфляже на одной из улиц центра Грозного.

Человек, вступивший в конфликт с Ильясом, был одет в камуфляжную форму без знаков отличия, являлся по национальности чеченцем. Женщины успокоили конфликтовавших, и они разошлись. Но после того как неизвестный отошел на несколько шагов, он внезапно обернулся и открыл по Ильясу прицельный огонь из автомата.

В результате полученных ранений Хататаев скончался на месте. Преступник скрылся с места происшествия. Родственники погибшего предполагают, что убийцей был представитель одного из многочисленных силовых ведомств Чеченской Республики.

В настоящее время представители практически всех силовых структур Чеченской Республики несут службу и появляются при оружии в общественных местах, не имея знаков отличия. В комплект (иногда далеко не полный и сочетающийся с гражданской одеждой) камуфлированного обмундирования обычно облачены и чеченские милиционеры, и представители службы безопасности Кадырова, и сотрудники ФСБ, и представители вневедомственной охраны, а также других военизированных структур.

Визуально определить их ведомственную принадлежность, не ознакомившись со служебным удостоверением, совершенно невозможно.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости