22 марта 2004, 15:53

В Грозном планируется строительство многоэтажных домов

В чеченской столице планируется построить комплекс зданий повышенной этажности. Для согласования вопросов по строительству в Грозном высотных зданий в конце минувшей недели в республику прибыли представители делегации правительства Москвы.

Принципиальная договоренность по этим вопросам уже достигнута. "Разработку проектов по строительству комплекса многоэтажных домов в Грозном ведет московский институт "Гипрогор", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии города Грозного. - Планируется, что в центре чеченской столицы будет воздвигнуто несколько комплексов 12-ти, 14-ти и 16-этажных жилых зданий. Администрация города уже выделила для этих целей территорию в центре столицы".

До начала первой чеченской войны в центре Грозного имелось одно высотное здание повышенной этажности - 16-этажный дом, который был полностью разрушен в результате бомбардировок и обстрелов в 1995 году.

В 2000-2001 годах при обсуждении вопросов восстановления разрушенного Грозного правительством республики была выдвинута идея застройки города 2-3-этажными домами в связи с "повышенной сейсмической опасностью".

Однако теперь, похоже, приоритетным направлением при восстановлении полностью разрушенного центра чеченской столицы станет строительство высотных зданий повышенной сейсмоустойчивости.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей