22 марта 2004, 15:53

В Грозном планируется строительство многоэтажных домов

В чеченской столице планируется построить комплекс зданий повышенной этажности. Для согласования вопросов по строительству в Грозном высотных зданий в конце минувшей недели в республику прибыли представители делегации правительства Москвы.

Принципиальная договоренность по этим вопросам уже достигнута. "Разработку проектов по строительству комплекса многоэтажных домов в Грозном ведет московский институт "Гипрогор", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии города Грозного. - Планируется, что в центре чеченской столицы будет воздвигнуто несколько комплексов 12-ти, 14-ти и 16-этажных жилых зданий. Администрация города уже выделила для этих целей территорию в центре столицы".

До начала первой чеченской войны в центре Грозного имелось одно высотное здание повышенной этажности - 16-этажный дом, который был полностью разрушен в результате бомбардировок и обстрелов в 1995 году.

В 2000-2001 годах при обсуждении вопросов восстановления разрушенного Грозного правительством республики была выдвинута идея застройки города 2-3-этажными домами в связи с "повышенной сейсмической опасностью".

Однако теперь, похоже, приоритетным направлением при восстановлении полностью разрушенного центра чеченской столицы станет строительство высотных зданий повышенной сейсмоустойчивости.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии