22 марта 2004, 15:43

Ростов: вокруг реконструкции центра города развернулась общественная дискуссия

Общественное мнение жителей Ростова-на-Дону вновь проигнорировано. На этот раз - при подведении итогов конкурса проектов реконструкции Кировского сквера. Кировский сквер - не только одно из немногих оставшихся "зеленых пятен" в центре донской столицы, но и место историческое - центр крепости Святого Димитрия Ростовского, которая и дала начала городу Ростову. Поэтому конкурс проектов на реконструкцию Кировского сквера, объявленный областной администрацией, привлек внимание не только архитекторов (было представлено семь проектов), но и краеведов, археологов, работников музеев, искусствоведов и многих простых горожан. Однако, несмотря на заверения провести общественное обсуждение представленных проектов, это сделано не было. В жюри конкурса не был приглашен ни один сотрудник ростовских музеев, ни один краевед или археолог. Объявлено о победе проекта, весьма совпадающего по своей концепции с пожеланиями, которые высказал год назад на совещании вице-губернатор области Иван Станиславов. Победитель конкурса - архитектор Шевченко, известный в Ростове как автор проекта перестройки здания первой городской думы, против чего также протестовала общественность города.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей