22 марта 2004, 15:32

Подробности подрыва автомашины с российскими омоновцами

20 марта в Ачхой-Мартановском районе Чечни была подорвана автомашина с российскими омоновцами. Есть пострадавшие. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, подрыв военного грузовика произошел во второй половине дня 20 марта на окраине селения Лермонтов-Юрт. В результате взрыва были тяжело ранены двое сотрудников УВД Владимирской области, находившиеся в служебной командировке в Чечне. "Автомашина "Урал", в которой находилась группа сотрудников владимирского ОМОН, подорвалась на фугасе большой мощности, заложенном на обочине дороги, недалеко от селения Лермонтов-Юрт Ачхой - Мартановского района. Двое милиционеров - старший лейтенант Юдин и прапорщик Ковалев, находившиеся в кабине грузовика, получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Состояние раненых оценивается врачами как тяжелое, но стабильное", - сказал дежурный офицер МВД. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиск лиц, причастных к организации и осуществлению этой акции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей