22 марта 2004, 15:16

Аджарии грозит возобновление блокады

Если в течение двух дней Аслан Абашидзе не предоставит возможность уполномоченным президента контролировать обстановку на таможне Сарпи и в порту Батуми, против Аджарии вновь будут введены санкции. Об этом заявил в понедельник, 22 марта, президент Грузии Михаил Саакашвили. "Все уже поняли, что мы не шутим", - добавил он.

Как и ожидалось, эскалация напряженности между Батуми и Тбилиси окончательно не прекратилась.

Напомним, что в ходе недавней встречи в Батуми глава Аджарии Аслан Абашидзе и Михаил Саакашвили договорились о том, что в Сарпи на границе с Турцией и в порту Батуми потоки грузов будут контролировать представители президента. Они уже прибыли в Батуми, но Абашидзе заявил, что без обсуждения кандидатуры представителей с ним лично контроль осуществлен не будет. По его данным, один из представителей президента имеет уголовное прошлое. Кроме того, Абашидзе потребовал, чтобы и его представители контролировали потоки грузов на грузино-турецкой границе в Вале (юг Грузии) и в порту Поти. Глава Аджарии считает, что именно там не проходят таможенный контроль 80% грузов, в результате чего центральный бюджет Грузии теряет огромные суммы. Напомним, что Абашидзе в свою очередь грозит не отменить чрезвычайное положение в Аджарии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии