22 марта 2004, 15:16

Аджарии грозит возобновление блокады

Если в течение двух дней Аслан Абашидзе не предоставит возможность уполномоченным президента контролировать обстановку на таможне Сарпи и в порту Батуми, против Аджарии вновь будут введены санкции. Об этом заявил в понедельник, 22 марта, президент Грузии Михаил Саакашвили. "Все уже поняли, что мы не шутим", - добавил он.

Как и ожидалось, эскалация напряженности между Батуми и Тбилиси окончательно не прекратилась.

Напомним, что в ходе недавней встречи в Батуми глава Аджарии Аслан Абашидзе и Михаил Саакашвили договорились о том, что в Сарпи на границе с Турцией и в порту Батуми потоки грузов будут контролировать представители президента. Они уже прибыли в Батуми, но Абашидзе заявил, что без обсуждения кандидатуры представителей с ним лично контроль осуществлен не будет. По его данным, один из представителей президента имеет уголовное прошлое. Кроме того, Абашидзе потребовал, чтобы и его представители контролировали потоки грузов на грузино-турецкой границе в Вале (юг Грузии) и в порту Поти. Глава Аджарии считает, что именно там не проходят таможенный контроль 80% грузов, в результате чего центральный бюджет Грузии теряет огромные суммы. Напомним, что Абашидзе в свою очередь грозит не отменить чрезвычайное положение в Аджарии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии