22 марта 2004, 15:04

Кандидаты в дупутаты парламента Грузии от "Нацдвижения" намерены в случае избрания ограничить депутатский иммунитет

Кандидаты в депутаты парламента Грузии от партии "Национальное движение - демократы" обязуются в случае избрания их в парламент внести в действующую Конституцию страны изменения, касающиеся ограничений депутатского иммунитета.

Соответствую декларацию подписали в субботу в Тбилиси 188 включенных в партийный список кандидатов в депутаты, которые взяли на себя обязательство на первом же заседании нового парламента принять изменения в Конституцию Грузии, ограничивающие ммунитет депутатов от уголовной ответственности.

Представители правящей партии отметили на церемонии подписания, что речь не идет об ограничении возможностей депутата заниматься политической деятельностью. Парламент прошлого созыва не принял ранее аналогичный законопроект с иной формулировкой.

Президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул на церемонии подписания декларации, что если представители правящей партии займут в парламенте Конституционное большинство (157 депутатов из 235), "парламент перестанет быть убежищем криминальных элементов".

"В сегодняшнем парламенте есть несколько депутатов, которые в свое время обвинялись в уголовных преступлениях, в том числе, в похищении людей и присвоении 30-40 миллионов лари. В течение последних лет они были неприкосновенны, так как пользовались депутатским иммунитетом", - отметил Саакашвили.

Президент подчеркнул, что депутат парламента, как и любой другой гражданин Грузии, будет отвечать за совершенные преступления. Он призвал другие политические партии присоединиться к этой декларации.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 28 марта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей