22 марта 2004, 15:04

Кандидаты в дупутаты парламента Грузии от "Нацдвижения" намерены в случае избрания ограничить депутатский иммунитет

Кандидаты в депутаты парламента Грузии от партии "Национальное движение - демократы" обязуются в случае избрания их в парламент внести в действующую Конституцию страны изменения, касающиеся ограничений депутатского иммунитета.

Соответствую декларацию подписали в субботу в Тбилиси 188 включенных в партийный список кандидатов в депутаты, которые взяли на себя обязательство на первом же заседании нового парламента принять изменения в Конституцию Грузии, ограничивающие ммунитет депутатов от уголовной ответственности.

Представители правящей партии отметили на церемонии подписания, что речь не идет об ограничении возможностей депутата заниматься политической деятельностью. Парламент прошлого созыва не принял ранее аналогичный законопроект с иной формулировкой.

Президент Грузии Михаил Саакашвили подчеркнул на церемонии подписания декларации, что если представители правящей партии займут в парламенте Конституционное большинство (157 депутатов из 235), "парламент перестанет быть убежищем криминальных элементов".

"В сегодняшнем парламенте есть несколько депутатов, которые в свое время обвинялись в уголовных преступлениях, в том числе, в похищении людей и присвоении 30-40 миллионов лари. В течение последних лет они были неприкосновенны, так как пользовались депутатским иммунитетом", - отметил Саакашвили.

Президент подчеркнул, что депутат парламента, как и любой другой гражданин Грузии, будет отвечать за совершенные преступления. Он призвал другие политические партии присоединиться к этой декларации.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 28 марта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей