22 марта 2004, 15:00

Правительство Чечни с 1 апреля вводит плату за коммунальные услуги

С 1 апреля правительство Чечни вводит на территории республики оплату за пользование населением республики электричеством, газом и теплоснабжением. Как сообщили 22 марта в правительстве ЧР, последние годы плата за оказываемые жилищно-коммунальные услуги с населения республики не взималась.

"Соответствующее постановление об оплате за услуги ЖКХ принято на заседании правительства по предложению Минэкономразвития республики", - отметили собеседники агентства. По их словам, некоторым категориям жителей будут предоставлены определенные льготы при оплате таких платежей. Это право - оплачивать 50 проц услуг - им дает постановление правительства РФ от 24 декабря 2002 года.

Сейчас в министерстве уточняются категории жителей, имеющих право на 50-процентную оплату жилья и услуг ЖКХ.

В среднем, стоимость услуг, предоставляемых ЖКХ на 1 кв. м. общей площади жилья, по России составляет около 30 рублей.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Грозного, предприятия ЖКХ города располагают лишь 10-процентной необходимой материальной и технической базой для оказания услуг населению.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей