22 марта 2004, 10:50

На месте временной дислокации сотрудников МВД РФ при лагере беженцев произошел пожар

21 марта в районе 14 часов дня в пункте временного расположения сотрудников внутренних войск МВД РФ при одном из лагерей чеченских беженцев в станице Орджоникидзевская вспыхнул пожар.

Об этом собкору "Кавказского узла" сообщили в МВД РИ. Как сообщил источник, в результате пожара сгорели несколько помещений с боеприпасами и два жилых вагончика, где размещалась охрана военнослужащих. Огнем также повреждены автомашины "Урал" и УАЗ.

Из милиционеров никто не пострадал. Как рассказывают обитатели лагеря "Сацита", находящегося в непосредственной близости от места дислокации военнослужащих, пожар продолжался около получаса, однако грохот разрывающихся снарядов слышался в округе еще долгое время.

По данному факту возбуждено уголовное дело. С раннего утра 22 марта на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД РИ и сотрудники УФСБ по РИ. О причинах пожара следствие пока не распространяется.

При этом известно, что наравне с версией об умышленном поджоге допускается и возможность неосторожного обращения с огнем.

Напомним, что пункт временной дислокации сводного отряда сотрудников ОМОН и МВД РФ, который располагался между бывшими палаточными лагерями "Бэлла" и "Алина" в станице Оржоникидзевская Сунженского района Ингушетии, возник в 2002 году. Эта своего рода воинская мини-часть предназначалась для осуществления общественного порядка на территории близлежащих лагерей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости