22 марта 2004, 09:11

Трое милиционеров пострадали в Чечне в результате подрывов взрывных устройств

Трое сотрудников правоохранительных органов пострадали в Чечне в результате подрывов неустановленных взрывных устройств.

Как сообщил 21 марта источник в МВД Чечни, так на федеральной трассе "Кавказ", в районе села Шаами-Юрт неизвестные подорвали фугас в тот момент, когда мимо проезжала автомашина "Урал" с сотрудниками ОМОН при УВД Владимирской области. Они возвращались после проведения инженерной разведки в населенном пункте Хамби-Ирзи.

Осколочные ранения различной степени тяжести получили двое сотрудников милиции. Им была оказана необходимая медицинская помощь в районной больнице.

Между тем в Ножай-Юртовском районе при проведении операции по ликвидации обнаруженной базы боевиков, которую осуществляли совместными усилиями сотрудники правоохранительных органов и комендантских рот, произошел подрыв самодельного взрывного устройства, по предварительным данным, состоявшего из тротила и батарейки.

При этом ранение получил один военнослужащий комендантской роты. Ему также оказана необходимая медицинская помощь.

В МВД отметили, что в течение последних дней принятыми правоохранительными органами и федеральными органами мерами удалось ликвидировать значительное количество баз и блиндажей незаконных вооруженных формирований, которые ими использовались для отдыха и в качестве перевалочных баз.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей