22 марта 2004, 08:59

В Кабардино-Балкарии началась операция "Нелегальный мигрант"

В целях повышения эффективности усилий по контролю за законностью пребывания иностранных граждан на территории РФ, с 20 по 30 марта проводится оперативно-профилактическая операция "Нелегальный мигрант". На состоявшемся в этой связи совещании при министре внутренних дел генерал-лейтенанте Хачиме Шогенове, отмечено, что миграционная ситуация в Кабардино-Балкарии свидетельствует о необходимости принятия действенных мер по контролю, регуляции и регламентации миграционных процессов.

Выступивший на совещании начальник отдела по делам миграции МВД КБР полковник милиции Вячеслав Гешев отметил, что Кабардино-Балкария, где плотность населения в восемь раз выше, чем в среднем по России, относится к числу регионов, где наблюдается высокий уровень безработицы. Нелегальная и неконтролируемая миграция может негативно сказаться на социально-экономической, этнополитической и демографической ситуации.

В ходе проведенных проверок обозначилась тенденция к росту незаконного привлечения и использования иностранной рабочей силы, прежде всего из стран Закавказья, Узбекистана и Таджикистана. Обращаясь к участникам совещания, заместитель министра внутренних дел КБР полковник милиции Эльдар Сабанчиев дал ряд конкретных поручений по стабилизации миграционной обстановки в республике, а также по предотвращению попыток проникновения в КБР лиц, вынашивающих преступные планы. Главнейшей задачей на предстоящий период министр внутренних дел республики Хачим Шогенов назвал предотвращение террористических актов, обеспечение безопасности граждан.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей