20 марта 2004, 17:11

Журналисты Азербайджанской газеты "Ени Мусават" прекратили голодовку

19 марта пять сотрудников газеты "Ени Мусават" приостановили акцию голодовки, объявленную с 15 марта. "Редактор газеты Рауф Арифоглу, находящийся в Баиловском СИЗО N1, направил обращения ко всем участникам акции голодовки с просьбой приостановить ее", - сообщил заместитель главного редактора газеты Габиль Аббасоглу.

Арифоглу просит участников акции не наносить вреда своему здоровью и нормально провести предстоящие праздничные дни. Журналисты подчинились, однако не намерены отказываться от борьбы, "если в ближайшие дни власти не предпримут ничего для предотвращения закрытия газеты".

Напомним, что сотрудники оппозиционного издания протестовали против приговоров суда, обязавшего газету выплатить штрафы в размере 730 млн манатов (около 150 тысяч долл.).

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии