20 марта 2004, 14:45

В Грозном проводится масштабная спецоперация по выявлению лжесотрудников правоохранительных органов

С утра 20 марта в Грозном проводится широкомасштабная спецоперация по выявлению "оборотней в погонах" и задержанию автотранспорта без номерных знаков. На всех трассах и перекрестках чеченской столицы с раннего утра выставлены усиленные наряды милиции. Сотрудники УСБ (Управление собственной безопасности) МВД Чечни проводят проверку документов и табельного оружия у работников силовых структур, а также задерживают все автомашины, не имеющие номеров.

Такие внезапные проверки, по словам милиционеров, позволяют выявить членов незаконных вооруженных формирований и обыкновенных преступников, маскирующихся под сотрудников правоохранительных органов. Только за 3 месяца текущего года, как утверждают в пресс-службе МВД, сотрудники УСБ выявили в рядах чеченской милиции 15 "оборотней в погонах", оказывавших содействие боевикам.

"Эта операция является плановой и направлена на выявление лжесотрудников правоохранительных органов, которых сегодня немало в республике, проверки табельного оружия, а также розыску автотранспорта, находящегося в угоне", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе чеченского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей