20 марта 2004, 14:45

В Грозном проводится масштабная спецоперация по выявлению лжесотрудников правоохранительных органов

С утра 20 марта в Грозном проводится широкомасштабная спецоперация по выявлению "оборотней в погонах" и задержанию автотранспорта без номерных знаков. На всех трассах и перекрестках чеченской столицы с раннего утра выставлены усиленные наряды милиции. Сотрудники УСБ (Управление собственной безопасности) МВД Чечни проводят проверку документов и табельного оружия у работников силовых структур, а также задерживают все автомашины, не имеющие номеров.

Такие внезапные проверки, по словам милиционеров, позволяют выявить членов незаконных вооруженных формирований и обыкновенных преступников, маскирующихся под сотрудников правоохранительных органов. Только за 3 месяца текущего года, как утверждают в пресс-службе МВД, сотрудники УСБ выявили в рядах чеченской милиции 15 "оборотней в погонах", оказывавших содействие боевикам.

"Эта операция является плановой и направлена на выявление лжесотрудников правоохранительных органов, которых сегодня немало в республике, проверки табельного оружия, а также розыску автотранспорта, находящегося в угоне", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе чеченского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии