20 марта 2004, 14:45

В Грозном проводится масштабная спецоперация по выявлению лжесотрудников правоохранительных органов

С утра 20 марта в Грозном проводится широкомасштабная спецоперация по выявлению "оборотней в погонах" и задержанию автотранспорта без номерных знаков. На всех трассах и перекрестках чеченской столицы с раннего утра выставлены усиленные наряды милиции. Сотрудники УСБ (Управление собственной безопасности) МВД Чечни проводят проверку документов и табельного оружия у работников силовых структур, а также задерживают все автомашины, не имеющие номеров.

Такие внезапные проверки, по словам милиционеров, позволяют выявить членов незаконных вооруженных формирований и обыкновенных преступников, маскирующихся под сотрудников правоохранительных органов. Только за 3 месяца текущего года, как утверждают в пресс-службе МВД, сотрудники УСБ выявили в рядах чеченской милиции 15 "оборотней в погонах", оказывавших содействие боевикам.

"Эта операция является плановой и направлена на выявление лжесотрудников правоохранительных органов, которых сегодня немало в республике, проверки табельного оружия, а также розыску автотранспорта, находящегося в угоне", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе чеченского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей