20 марта 2004, 13:53

Окруженный в Пакистане лидер "Аль-Каиды" оказался чеченским боевиком

Высокопоставленный член "Аль-Каиды", который попал в минувший четверг в окружение пакистанских военных в районе афганской границы, предположительно, является чеченцем или узбеком. Об этом сообщили представители пакистанского командования. Однако, по их словам, есть вероятность того, что ему уже удалось скрыться.

"Он, скорее всего чеченец или узбек, так как все его переговоры, перехваченные нами, были на чеченском либо на узбекском", - заявил журналистам генерал-лейтенант Сафдер Хусейн.

Он также сообщил, что в ходе операции были пойманы 100 боевиков, многие из которых являются иностранцами.

Ранее сообщалось, что в горах Пакистана военные окружили отряд боевиков, в числе которых ближайший сподвижник лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Айман Аль-Завахири.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей