20 марта 2004, 13:06

Ассоциация вещателей США вручит награду грузинской телекомпании "Рустави-2"

Национальная ассоциация работников вещания (НАРВ) - профессиональная организация, учрежденная в Вашингтоне, - объявила лауреатов своих международных наград за достижения в области теле- и радиовещания 2004 года, среди которых оказалась грузинская компания "Рустави-2". Награды будут вручены 19 апреля на конференции НАРВ в Лас-Вегасе (штат Невада).

"Рустави-2" - это учрежденная 1 июня 1994 года независимая телекомпания, расположенная неподалеку от грузинской столицы Тбилиси. Эта маленькая местная телекомпания, которая на первом этапе своей деятельности вещала из двух комнат в местной гостинице, стала общепризнанным голосом независимого телевидения в Грузии.

Помимо выполнения общественных миссий, таких, как проведение благотворительных "телемарафонов", спонсорское шефство над детскими спортивными командами и учреждение национальной литературной премии, телекомпания "Рустави-2" создала ряд независимых, порой спорных программ на злободневные социальные темы и в жанре журналистских расследований с учетом интересов самой широкой зрительской аудитории.

Телекомпания получила признание во всем мире за то, что в ноябре 2003 года она сыграла решающую роль в ненасильственном народном восстании или "революции роз ", после которой Президент Грузии ушел в отставку.

источник: "Бюро международных информационных программ Государственного департамента США"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей